ДЖЕМ ИЗ ЛИСИЧЕК НА БРУСНИЧНОМ СОКЕ
Лисички 1 кг;
Сахар Демерара, тростниковый 1 кг;
Брусничный морс 2 литра;
Морская соль 2 b.s.;
Цедра 1 лимона;
Цедра 1 апельсина.
По шагам:
1. Налейте в кастрюлю 1.5 л. брусничного морса и всыпьте весь сахар.
2. Закипятите его, и как только сахар растворится, всыпьте в кастрюлю очищенные лисички. После закипания снимите пену и можно выключить огонь. Пускай грибы хорошенько настоятся и пропитаются брусничным сиропом.
3. Как только варенье остынет, вновь поставьте варенье на огонь и снова доведите до кипения. Дайте грибам покипеть минут 10-15 и выключайте огонь.
4. Добавьте оставшийся брусничный морс, и сделайте максимально тихий огонь. Варенье должно тихо томиться, а не выпрыгивать из кастрюли.
5. Полученную смесь пробейте в блендере, до однородной текстуры.
КОКТЕЙЛЬ НА ОСНОВЕ ДЖЕМА ИЗ ЛИСИЧЕК
NORDIC FUSION COCKTAIL
РЕЦЕПТ:
Абсолют малина 40 мл
Сироп из свеклы homemade (фреш свеклы 1 литр, сахар 0.5, вода 0.7, варить на медленном огне 15 мин) 15 мл
Джем из лисичек и брусники homemade 25 мл
Сок лимона 20 мл
ГАРНИШ:
Паутина из изомальта, сегмент лимона вымоченный в сиропе из свеклы.
По вкусу получился очень необычный коктейль, но при этом очень легкий и питейный. Вообще по моим ощущениям данный джем очень хорошо сочетается с ягодами, поэтому в баре всегда найдется с чем его использовать.