Среди профессионального оборудования для заведений общественного питания отдельное внимание уделяется весовой технике. Порционные весы для бара используются при развешивании сыпучих и жидких ингредиентов для создания коктейлей и других напитков. Основной особенностью данного прибора является высокая точность и возможность измерения порций весом по 0,1 грамма. При выборе следует внимательно изучить следующие характеристики:
- НмПВ – наименьший предел взвешивания.
- НПВ – наибольший предел взвешивания.
- Дискретность – показатель минимального колебания массы.
Кроме этого, весы должны иметь возможность переключения единиц измерения (грамм, унция, процент), быть изготовлены из прочных материалов, которые позволят использовать прибор при любых температурах, быть оснащенными удобным дисплеем, позволяющим работать бармену при слабом освещении. Также рекомендовано выбирать технику смешанного типа питания (аккумуляторные батареи и работа от сети через адаптер).
Бар – не единственное место, где применяются весы. На кухнях кафе или ресторанов механическое весовое оборудование используется во время приемки товара и отпуска продуктов по заказу повара. Электронные приборы применяются при отпуске блюд и в момент приготовления соусов или теста.
Купить весы в Санкт-Петербурге возможно на нашем сайте.