Как сделать Oleo Saccharum:
Ингредиенты:
- 120 гр. сахарный песок
- 2 лимона (только цедра с них)
1. Используя зестер (овощечистку) срежьте цедру, оставляя как можно меньше белой сердцевины.
2. В миске смешайте цедру и сахарную пудру или сахарный песок вместе, перемешивайте. Пудра/песок должны равномерно быть нанесены на цедру.
3. Оставьте на ночь в холодильник.
4. Когда пройдет около 3-4 часов сахар растает, а масла сойдут с кожуры и вы получите сладкий сироп с цитрусовым ароматом.
5. Далее отделяем от жмыха при помощи файн стрейна. Все готово, полученный продукт можно использовать в работе.
Итак, что стоит заметить.
Лучше всего конечно работают с данной техникой лимоны, но также можно использовать любые цитрусовые, мне особенно понравились мандарины и красные апельсины.
Описан самый простой рецепт, без применения современного оборудования, но если у вас есть вакууматор, то в нем результат получается лучше.
По технологии все тоже самое, только нужно делать не в миске, а в вакуумном пакете, выкачиваем из него воздух и в холодильник на ночь.
Что касается сроков годность, то стоит отметить, что данная заготовка хранится около 2-х недель в холодильнике.