Содержание лекции и таймкоды:
00:03 Введение
• В 2023 году бар Sips занял первое место по версии 50 best bars.
• Видеоролик о баре показал, как Симона Карали и Марк Альварес создают напитки с необычным гарнишем.
01:00 Популярность желе в Америке
• Желе стало популярным в Америке с 1900-х годов.
• Бренд Jello до сих пор существует и продает желатин.
01:57 Процесс желатинизации
• Желатинизация- это превращение жидкости в желеобразную структуру.
• В кулинарии используются различные желирующие компоненты, такие как агар-агар, пектин, крахмал и другие.
• Показаны две техники работы с желе: базовая и креативная.
02:27 Базовая техника работы с желе
• Заливаем фруктовый сок, добавляем агар-агар и доводим до 95°C.
• Выливаем сок на противень, застеленный пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 30 минут.
• Используем формы для вырубки для создания украшений.
04:21 Креативная техника работы с желе
• Создаем текстуры мрамора, волн и других узоров.
• Заливаем воду, добавляем мёд и синий тайский чай, доводим до 95°C.
• Вливаем кокосовое молоко круговыми движениями для создания разводов.
06:23 Завершение и использование гарниша
• Вырубаем желе с помощью форм и получаем украшения.
• Используем кусковой лёд для украшения напитков.
• Техника желатинизации доступна и быстра в приготовлении, что делает её привлекательной для баров.
08:17 Заключение
• Бармены хорошо разбираются в жидких ингредиентах и текстурах.
• Техника желатинизации позволяет создавать нестандартные сочетания вкусов.
*Meta Platforms Inc. признана экстремистской, её продукты запрещены на территории РФ