Дополнительные рецепты для работы с простыми формамиЧипс и гель из свеклыИнгредиенты:- Вареная свекла – 300 г
- Изомальт – 80 г
- Сироп глюкозы – 40 г
- Сахарная пудра – 25 г
Инструкция:Горячую вареную свеклу и остальные ингредиенты перебиваем в блендере до однородной теплой пасты и растворения изомальта. Протираем полученную пасту через мелкозернистое сито. После оставляем отдыхать 2 часа. Данную пасту уже можно использовать как гель. Или можно распределить тонким слоем через трафарет по силиконовому коврику и дегидрируем при 60°C в течение 12 часов.
Чипс из смородиныИнгредиенты:- Пюре смородины – 175 г.
- Ксантан – 4 г.
- Изомальт – 30 г.
- Сироп глюкозы – 7 г.
- Сахарная пудра – 10 г.
Инструкция:- В сотейнике смешиваем пюре, глюкозу, изомальт, сахарную пудру и доводим до кипения.
- Добавляем ксантан, перемешиваем и оставляем остывать.
- Распределяем тонким слоем по силиконовому коврику формы листа.
- Выпекаем при 165 °C около 4-5 минут, после прижимаем "листик" к силиконовому структурному молду, придавая узор листа.
- Оставляем сушиться и используем.
Ультратонкий, хрустящий и полный свежего вкуса брокколиИнгредиенты:- Пюре брокколи – 200 г.
- Изомальт – 60 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Картофельный крахмал – 25 г.
Технология:- В стакане погружного блендера смешиваем пюре брокколи, изомальт, пудру и крахмал. Пробиваем всё вместе до получения густого гладкого теста.
- Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем поверх трафарет с формой листа или любой другой. При помощи шпателя распределяем тесто очень тонким равномерным слоем.
- Запекаем в духовке при 110–120°C 1 час 20 минут. Достаём и, пока чипсы ещё пластичные, придаём им нужную форму. Оставляем полностью остыть и схватиться.